みんなに愛されてる

陶器製のニッパーくんの置物です。

テレビを買ったときにもらったような記憶が…。

ビクターマークの由来

ビクターマークの原典は、1889年にイギリスの画家フランシス・バラウドによって画かれました。フランシスの兄マーク・H・バラウドは「ニッパー」と呼ぶ非常に賢いフォックス・テリアをかわいがっていましたが、彼が世を去ったため、彼の息子と共にニッパーをひきとりフランシスが育てました。たまたま家にあった蓄音機で、かつて吹き込まれていた兄の声を聞かせたところ、ニッパーはラッパの前でけげんそうに首を傾けて、なつかしい主人の声に聞き入っているようでした。そのニッパーの姿に心を打たれたフランシスは早速筆をとって一枚の絵を書き上げました。そのときの蓄音機は録音、再生ができるシリンダー式でしたが、その後、円盤式に書き換えられました。そして「HIS MASTER'S VOICE」とタイトルを付けられたのです。亡き主人の声を不審そうに聴いているニッパーの可憐な姿は円盤式蓄音機の発明者ベルリナーを感動させ、この名画をそのまま商標として1900年に登録しました。それ以来この由緒あるマークはビクターの全商品に美しく記され、最高の技術と品質の象徴として愛されています。

44個目。

不明

• UDさん

2011/08/23

カレーを箸で食ってるかもしれない男さん
    コメントありがとうございます

ビクターのブラウンテレビ購入時にサッカーボールと一緒にもらった記憶があります。

これは今の売り物と違うんでしょうか?

ここに載せる前に確認して

何だ、同じの売ってるのかと思ってしまいました。

この子だけは引越しのときに持ち歩いていましたが

もう一匹実家にいた方は、捨てられました;;
  • N-DRさん

2011/08/23

うちにもニッパーくんいます!

飼い主に似てちょっと太め?
他9件のコメントを表示