旅行先や日常の緊急時、そして災害時の保険に・・・

【総評】
スマホが高機能になればなるほどバッテリーのもちは悪くなりますよね。
そこで外部バッテリーを利用するわけですが、中々いいのがなかったのです。実は1度失敗してまして、購入したはいいけど充電できないというのがありました。
今回はネットで調べて私のスマホ

こちらで使用できるものをなんとか見つけ出し、購入した次第です。
結果は、無事充電でき、これからの備えとして活躍に期待です!

【良かった点】
・大容量!低価格!
容量5000mA、送料込2200円と超お買い得でした。
もちろんスペック通りの活躍をすればの話ですが、前回は充電すらできなかったことを考えればこれでいけるでしょう。私のスマホは「1130mA」のバッテリー容量なので、2~3回は満充電にできるのではないかと期待しています。

・多種のコネクタが付属
au、docomo用のほかにDS、PSPなどゲーム機も対応。ゲーム機は使う機会があるかもしれません。

【気になる点】
・安さと引き換えに・・・
中長期的な利用についてはどうなのかという不安は残りますが、今の携帯が2年縛りなのを考えれば2年間の予備バッテリーとして使えれば上等じゃないかと。公称500回ですが、300回充電して、うちスマホに600回分電気を供給したとすればもう万々歳。
その位はできると信じています。

【スペック詳細・概要】
重さ 150g