思い出鉄砲シリーズ(´・ω・`)GALIL 7.62ARM

飛び回っていた時代、南米に於いて多く活用されていたアサルトライフルの一つ
M16 G3 これらで選んだ上で2代目に選択。
M16の閉鎖不良にあきあきしてたので、G3とこいつで撃ち比べたら、与えられたARMの出来が良かったのか非常に良く集弾してくれた。
構造がAKと同様に簡単でドロが詰まっても掃除が楽だったので、これを選択。
何か有った時の後方支援/狙撃のために装備され、ドラムマガジンまで背負ったけど現場でほとんど撃つことも無く、とは言えドロドロな地域に於いてとても安心できる鉄砲の一つだった。
(´・ω・`)なによりあーた。栓抜き標準装備がうれしかった
バイポッド取り付け部の金具に栓抜き機能がついているのに正直惚れたw
そういう機能があるのだと教えられた時に無意味に何十本も開けて遊んだものであった(´・ρ・`)

スコープ付けて5キロ弱の重量とストレートストックで7.62NATO弾という比較的でかい弾丸を使うが軽量級の俺でも割と撃ちやすい。
イスラエルはなかなか良い物をつくる繊細な神経もってるんだな。と、ICQを見ても思いました。

不明