これを使うことによって、、、○○での検証ができます♪

[追記分]

シルバーセットなるものも作成してみました。
画像3:シルバーセット
画像3:シルバーセット

徒歩での比較を作成しようと思い、もうひと組作成してみました。
実際この状態ではもちあるけませんので、紙袋に入れた状態で持ち歩きながら撮影してきました。
近日中に動画をプレミアムレビューの方にアップする予定です。

画像4:専用台座2種
画像4:専用台座2種

*+*+*+*+*+*+*以下、2011年8月16日までの内容*+*+*+*+*+*+*

これがあれば撮影に便利だな、と思い立って作ったもちものです。

ポータブルナビを何度か徒歩や電車で使用してみたのですが、ナビを見つつ動画を撮影するというのが、非常に難しいことが分かりました。とりわけ電車のなかでカメラ持ち出し、、、おそらく、通報されますよね^-^;;;

なので、このような台座にセットした状態でさらにバックの中に入れて撮影することにしました。
これならば、周囲の目も気にする事なく?撮影ができると思います。

画像1:ナビ専用台座
画像1:ナビ専用台座

今回のプレミアムレビュー用としては、もう一品、台座というか、撮影用キットを作成する予定です^-^
現在、数点Amazonで手配中ですので、準備ができ次第もちもの登録したいと考えています。

【素材情報】

発砲スチロールレンガ(ハーフ) 200円
画像2:発砲スチロールレンガ
画像2:発砲スチロールレンガ

2011年08月05日

ぽんの自宅

• 愛生さん

2011/08/07

なかなか、面白いアイデアですね。

発泡スチロールなので、傷も付きにくいですし!
    加工もしやすい!

何か作るときの参考にさせていただきますw
  • ぽんさん

2011/08/07

こんにちは^-^

さらに200円という材料費がポイントです^-^;;;
    動画撮影していて気づいたのですが、もうひと組欲しいなぁと。

ってことから、グレー色の発砲スチロールレンガ(ハーフ) を追加購入しました。
    カーナビのファーストインプレッションレビューが終わってから作成しようとおもっています。
    そして

銀色系:HP iPAQ(銀)、デジカメ(銀)、追加分(灰色)

黒色系:カーナビ(黒)、デジカメ(黒)、これ(黒)

という2組同時に録画する方法を撮ろうと思っています。
    紙袋を二つ同時に持ち歩くことになりますが^-^;;;