何を思ったのか・・・

本当に一言コメント通り、何を思ったのか買ってしまいました・・・
ハイパーヨーヨーです。
先週の土曜日に某商店街で土曜夜市がありまして、そこで子供がくじ引きしたのです。
すると3等が当たってヨーヨー貰いました。
もっと安いやつですがね。

それを見た私が、ちょっとだけ興味持ちまして・・・
本当にちょっとだけですよ・・・
今日いつもの電気屋さん(デオデオ)に行った時、ここにおもちゃも打ってる事を思い出し・・・
ついついヨーヨーが目に入ってきたら、買いたい衝動に駆られましたよ

私ヨーヨーど素人ですからとにかく安くていい物をと思い品定め。

その中から選んだのがこれです。

デザインは少し気にいりませんが、素人の私がこのヨーヨーを使いこなせるかどうかは不明です。
もっと気にいったデザインの物もあったのですが、ベアリングが中に入っていまして、それがプラスチック製だったのでやめました(と言いますか、ヨーヨーにベアリングが入ってるなんて知りませんでした)

このモデルが一番安くて金属ベアリング内臓なので購入に踏み切ったという事です。
別売りベアリング買えば、気に入った物も買えるのですが、そこまで趣味に出来るか?と言う問いかけにおkサインは出ませんでした(私の心の中ですw)

使った感じは、くじ引きで当たったものとは比較にならないくらい滑らかに使用出来ます。
後は・・・

とりあえずですね、初心者の私でも適当には遊べるものです

2011年07月30日

デオデオ

• リーダーさん

2011/07/30

ヨーヨーといえば、トム様さんがたくさん登録されてました。
    仲良しさんになれるかも?w
  • ダルマくんさん

2011/07/30

トム様さんがヨーヨー登録多いのですか
    仲良しさんになってくれるかな?
  • ねおさん

2011/07/30

ハイパーヨーヨー、息子がたくさん持ってますよ。

このフレイムウイングって中級だから、結構レベル高いやつっぽいですよw

最近は、モーターが入ってるヤツまでありますよ。

ハイパーヨーヨー ラインナップ