3枚目にして、やっと満足出来る製品に、出会いました。

使用機種
acer【アイコニア】ICONIA タブレットPC シルバー ICONIA TAB A500-10S16

1枚目
ELECOM 液晶保護フィルム 反射防止仕様 10.1インチワイド用 EF-FL101W

こちらは、私のミスで玉砕しました。

2枚目
反射低減タイプ 保護シート 『Perfect Shield Acer ICONIA TAB A500 』

こちらは、専用品にもかかわらず、カメラ廻りの穴のサイズが違うし、貼りずらい製品でした。

3枚目が、この製品になります。

はにゃさんの、紹介でこの製品に巡り合えまして、感謝してます。
液晶保護フイルム1.jpg
液晶保護フイルム1.jpg
液晶保護フイルム2.jpg
液晶保護フイルム2.jpg

Android 3.0タブレット「Iconia Tab A500」に対応した液晶保護シートで、映像を色鮮やかに再現する高光沢タイプです。
液晶画面の汚れやキズ付き、ホコリからしっかり保護し、印刷物をそのまま貼り付けたような、しっとりと色鮮やかな液晶ディスプレイを楽しむことができます。

「OverLay Brilliant」は光沢表面処理を採用した液晶保護シートで、画面をキズ付きやホコリから保護するほか、美しい艶と高級感を与え、映像を色鮮やかに再現します。従来の液晶シートや表面のアンチグレア処理は、"光の反射を無くす"のではなく"乱反射"させて光を拡散させているので、黒が白っぽくなるなど色自体の再現率が低くなる現象があったそうですが、
それを改善するために、「OverLay Brilliant」では光を積極的に取り入れる新処方を採用し、色のにじみを抑制して再現率をアップし、人間の目に自然な美しい艶を与えています。まるで印刷物をそのまま貼り付けたように、しっとりと色鮮やかな液晶ディスプレイを楽しむことができそうです。

3枚目にして、やっと満足できる、製品に巡り合えた感じです。

2011年07月29日

• はにゃさん

2011/07/30

お気に召したようでなによりです。

私が最初にシートを張ったのがCLIE TH55で、SONYの純正品を購入したものの
    ・貼りづらい
    ・抵抗膜タッチパネルだとシートのテンションがかかって誤動作する
    ・気泡が抜けない
    ・見辛い
    ・耐久性が低い
    という点が嫌でいろいろ探してこれに行き着きました。

厚めのシートですが、すっと貼れます。水貼りとかする必要もありません。抵抗膜でも静電式でも問題ありません。

このシートは空気を透過してますので、気泡が少々はいってもシートの張力で数日で消失します。

TH55ってバックライトが暗かったんですが、このシートなら見やすいです。

なお、Overlay Brilliantは室内向けですが、室外で使うものなら Overlay Plusのほうがいいでしょう。
  • ヒロ妨さん

2011/07/30

はにゃさん、ありがとうございました。
    室内が主な使用環境なので、こちらで良かったです。
    ただ、 ICONIA TAB A500-10S16には、カーナビの機能がありますので、今度車に持ち込もうとしてますので、その時はどうかな。
  • はにゃさん

2011/07/30

外で使う場合、液晶そのものの性質が大きいのですが、車載した場合、サイド、リアから直射日光を受ける状況に十分かどうかはわからないですね。

ただ、シートを付けていないIS01でも十分ナビができているし、Brilliant をつけた Xperiaでも行けたので、オープンカーでもなければOKじゃないかと。