パソコン作るならドライバーも!

パソコン作るならドライバーも!

と、書きましたが、PC自作する前から持ってたものですw

商品説明として
【用途】
ネジの締め付け、緩め作業。つぶれたネジ・錆びたネジも回せます。

【機能・特徴】
潰れたネジに対応できる新形状刃先(アルタープラス)。
叩き込む力を集中伝達させるボール・ジョイント・システムを採用。
絶縁貫通タイプ1000ボルト。

【仕様】
●番手:No.2 軸長:100mm 軸の材質:クロームバナジウム鋼 先端マグネット付。

【商品サイズ】奥行225×幅34×高さ24mm 重量105g

うむ、なんかすごそうと言うだけで購入しましたが、私のお気に入りになりました

「つぶれたネジ・錆びたネジも回せます」となってますが、実際のところ本当に山の無いねじは回せません、あしからず
少しねじがつぶれたかな?と言う時に活躍しますが、注意して回さないとやはり潰れますw

なんだか、微妙な製品ですね

あ、錆びたネジは、普通のドライバーと遜色ないですよw

しかし形が私は好みです

なんだかカッコイイ!

と言う事で、皆さんにお勧めの1本です

不明

ホームセンター ジュンテンドー

• 愛生さん

2011/07/23

先端は、どんな形状なんですか?

1本980円、結構な値段しますね(^^;

私は、もっと安いVESSELのドライバーを使ってます。
  • ダルマくんさん

こんな形ですよ
    購入当初は高かったのに良く買ったなと思いましたw
  • ねおさん

2011/07/23

ドライバーというと愛生さんのVESSELがメジャーなところですね。

あと、国産では京都ツール(KTC)、海外だとSnap-onが有名所ですが・・・

このドライバー、HPで見ましたが、なかなか面白そうなドライバーですね。
    貫通ドライバーで、ビット先端に工夫があるのでしょうか。

舐めてしまったビスに、叩き込んで回せるよって感じに見えました。
    ドライバーは、先端ビットの耐久性も重要ですが、回すビスにあった大きさのものを使用することが、舐めないために何よりも重要です。

何れにしても、ハンドツールの場合は、自分の手にフィットすることが一番ですね♪