リモコンがガチャガチャしてきたので、でも糞煮製品はやっぱダメです

学習リモコンは代々、ソニー製品のモノを使ってきたんですが、この製品は新商品なのにメモリーの記憶量が少なすぎて、うたい文句通りに学習させることが出来ません。(自社製品が優位に使える仕様になっている)

ボタンの数と、シフトキーの組み合わせは良いんだけど、メモリーが足りなきゃ、意味が無いw

まぁ、安かったし、 so-netポイントで無料で貰ったんで文句は言えませんけどね。

以下、メーカーより転載。
●AV機器を最大8台操作可能
●主要AV機器メーカーのリモコン信号をあらかじめ記憶
●メーカー設定をかんたんに。「一発!初期設定」機能
●リモコン信号を2ステップですぐ記憶できる「かんたん学習」機能を搭載
●連続した操作をボタンひとつで行うマクロ機能
 ・コンポーネントマクロ
 ・アクトビラに対応
 ・各社のリンク機能に対応
●シフト機能
●その他の便利なボタン
●強力広角発光「ズバとびっ!」
●すっきり置けるうつぶせスタイル

2011年07月15日

ソニーストア

• kenさん

2011/07/26

学習リモコンなのに、メモリー少ないのですか。
    何のための学習リモコンか、わからなくなりますね。
  • Shlef Of Coralさん

2011/07/26

> ken さん
     所詮、安物なので。
     昔のソニー製品の高級タイプの学習リモコンは、¥13,000ぐらいしたと思います。液晶画面で、表示・非常時を切り替えられることも出来ましたが、メモリー量は少なかったですね。あと、液晶パネルに表示される文字を変更させることは出来ませんので、そういう部分でも使い勝手がが悪く、結局、ヤフオクに出してしまいました。

昔と違って、メモリー自体は安価になっているので、容量アップしてほしいですね。