どう使うかは、あなた次第

まずは、どういうものか見てもらうのが一番分かると思います。

ボードの両脇にソーラーパネルが搭載されており、バッテリー不要で前面パネルが点滅し、中のメッセージを強調することが出来ます。

わずかな光量でも使えますので、薄暗い室内でも使うことが出来ました。

中のメッセージは名刺サイズのカードを差し込むようになっているので、専用のカードも販売されていますが、自分で簡単に作成することが出来ます。

設置は付属のスタンドに縦、または横に置く以外に、裏面にマグネットが内蔵されているのでホワイトボードなどにも付けることが出来ます。

使用時は点滅するので目に留まり小さいながら効果抜群なのですが、未利用時にそこいら辺に置いておくと多少の光で点滅しているので気になります(^^;

本品も本来の目的より、子供の遊び道具にされそうな率が高いです.....

------ 2011.7.14 追加 ------

昨日初めて業務で使用。

中に手書きで「受付」の文字を書き設置。

場所も薄暗めなところで心配でしたが、問題なく点滅していました。

いつも、受付が分かり辛いと不評だったのですが、やはり目についたのか今回は問題なく人を流すことが出来ました。

ただ、本品の話題を振ってくれる人がいなくちょっとさみしい(^^;

2011年06月26日

サンワダイレクト

• 退会したユーザーさん

面白いですね(・・
    安価なのがいいです。

会社や商店なんかだと
    使い道もありそうですが・・
  • vingt-et-unさん

2011/07/01

面白いものが出ているのですね。
    ナニに使おうかと持ってもいないのに考えております。
  • atsuo@tokyoさん

> なつめぐさん

業務利用ではよく通り過ぎられてしまう受付なんか、目立って良さそうです。
    他でもいろいろありそうですよね。

個人利用として、商品ページでは大切なメッセージとして「パパ、おかえり」なんて絵付きのメッセージがありました。
    うーん、使うか?(^^;