Unifying対応キーボード

前から気になっていたK360です。
アイソレーションタイプでUnifying対応!
そして良心的な値段とフルキーボードでありながら、400mmを切るコンパクトさ
値段も高くも安くもない感じです。

amazonでIYHしてしまいました。

パッケージはこんな感じでしたっけ?店で見たときはもうちょっと豪華だったと思ったけど。。。

開けてみるととってもシンプル。
本体、説明書、コールセンター案内、保証規定、そしてUnifying受信機

アップ                  指を置いた感じ

まず最初に使ってみた感じは、キーピッチが今までより遠く感じる気がします。
同じ19mmのもの(Logicool K300)を使っていたのですが、
思いのほか遠く感じます。慣れのせいかもしれませんが。。。

打鍵感は、個人差はあると思いますが、少し重い感じです。打つ時に多少力がいる感じです。
個人的には嫌いじゃないです。打鍵音もちょっと、軽い感じでカチャカチャという音が聞こえます。

デザインに関してですが、最初は無地の方がいいなぁと思ってましたが、写真で見るより
目立たないです。邪魔をしない程度の模様ですね。

まだ、使い込んでいないせいか、ミスタイプが少なくなるということでしたが、
キーとキーの隙間に指を置いてしまい、ミスタイプまで行かない状況になります。。。
確かにミスタイプは減りますが。。。

アイソレーションタイプに慣れが必要かもしれませんが、とりあえず使ってみようと思います。
この慣れるまでの過程が結構楽しかったりしますw

2012年09月13日

• aoidiskさん

2012/09/13

Unifying対応キーボード

いいですよねロジクールでいくなら

かなり便利
  • sthidejiさん

2012/09/13

aoidiskさん >

コメントありがとうございます。

本当は買う予定もなかったんですけど、
    Unifyingの機器を一度買ってしまったために、なぜか揃えなければならない衝動に
    襲われてしまいました。。。

Unifyingには何か、見えない力があるのかもしれないですw