これは単なるネタなのか、この分野の偉大なる先駆者なのか

鏡面仕上げwです
鏡面仕上げwです
購入店での最終販売価格と自分の保持ポイントとの相談で購入。

実は台所用のキーボードを捜していた。
どうしても台所と言うことで脂ぎっちゃう。
今までは一番お古のキーボードを持って行って、汚くなったら捨てる、というので今2枚目。
でも、それってエコじゃないし。

そんなときコレに遭遇。
医学博士でもある川崎和男氏デザイン。全面フラットな鏡面パネルに文字が浮かびあがる。医療現場やクリーンルームなどでの利用を想定したというタッチパネル式のキーボード。多少の水や汚れは拭けば良い。
未接続だと単なるナゾのボード
未接続だと単なるナゾのボード
接続するとキーが表示されます
接続するとキーが表示されます

だけど値段もCOOL!普通のキーボードが1/10、高級キーボードでもその1/3~1/2で購入可能だったが、興味が抑えきれず上記最終販売時の自分のポイント数が結構あったので突撃!
クリーニングクロス付き
クリーニングクロス付き

う~ん、ブラインドタッチはできません(少なくとも自分には)。押した感触がなく、最初は戸惑う。触るだけ。押したかどうかは慣れれば見当がつくけど、最初は「ピッ」という発信音がないと良く判らん。でも感度調整をすればソコソコ早くは打てるようになる。医療現場じゃなくても、台所や水気があるところなどで少量の文字を入力するには良いと思う。
表示にも慣れが必要
表示にも慣れが必要
ただメインキーボードにできるかって言うと....
う~ん。
最初っからコレで育ったヒトにはあるいは??

ミネベア株式会社プレスリリース

2011年06月14日

Just Myshop

• makibisiさん

2011/09/05

おおお?!このキーボードはCOOLですね><

ミネベアの製品、一時期星野金属でも扱ってましたよね。w

• cybercatさん

2011/09/05

makibisiさん、コメントありがとうございます!
    >ただ、見た目はすごくカッコイイのですが、使用するとなるとためらいそうです。www
    はい、判ってます。
    ごめんなさいm(_ _)m
    つか、予想できてましたw
    ただ興味が抑えきれなかった...wwww
  • ナンチャンさん

2011/09/05

打感のないキーボードってどんなんだろう!?

スマホも一緒か(^^ゞ