いい感じ

これいいです。

洗浄ブラシって以前から気になってました。テレビ通販番組等で電動の洗浄ブラシとか。

値段も手頃なのでお試しに1個購入してみました。
正直、洗浄ってことに関して言えば・・・分かりません。自分の頭皮って観たことないので汚れが落ちているかどうかについては、手洗いとブラシ洗浄の比較ができません。
洗い終わった後のスッキリ感は、ブラシの方があるので汚れが落ちているのかもしれません。

じゃ、1行目の「これいいです。」ってなんでやねんってツッコまれそうですが、これよいのです。

これを使って頭皮マッサージすると気持ち良いのです。
適当に頭皮に当てて少し力をいれて押すようにしてマッサージすると突起が多いので何処かのツボに当たるんです。
急いで1個追加購入しました。
2個使いで頭皮マッサージしています。

当然、洗浄にも使ってます。慣れてくると手洗いより楽に洗える感じです。
洗浄以外にもテレビを見ながら頭皮マッサージも出来ますし、PC操作に疲れた時などに後頭部や首筋、
肩などのマッサージにも使ってます。

個人的には、「ふつう」と「ソフト」の2種類の硬さがありますが、「ふつう」がお気に入りです。
店頭での見本の「ソフト」は少し柔らかくマッサージには、物足りないかも。

2011年06月01日