趣向を変えてモーツァルト

• mr_osaminさん

2013/08/31

>ニコレはリヒターと競演したり、ベルリンフィルの出席だったためドイツ系と思い込んでいたが、スイス出身、パリ・コンセルバトワールでモイーズに師事を受けた、言わば正統なフランス系であったと。

えー!そうだったんですか!
    知らなかった・・・

私もすっかりバリバリのドイツ系だと思い込んでいました。
  • sasabooさん

2013/08/31

mr_osaminさん、コメントありがとうございます。

そうなんです、フランス系なんです。でも音は渋いですよね~

PS. ベルリンフィルの出席→ベルリンフィルの主席に修正いたします。
  • mr_osaminさん

2013/08/31

sasabooさんのコレクション、全て拝見しました。
    ただ、ただすごい!

この熱意に感動です。

私も昔、アルバム集めてましたが1枚1枚が思い入れがあって、
    ジャケットを見ると購入当時の事が思い出されたりして、楽しいんですよね。

思わぬ掘り出しものを見つけた瞬間とか。

数々の貴重なコレクション、大事になされてください。

さまざまなコメントから、モノラルLPのすばらしさが伝わります。

私こと、PCネットワークオーディオ環境に完全に移行してしまったので、
    もうLPには戻れない感じです。

LPをAD変換してデジタルデータとして保存する動きも出てきましたね。
    過去の素晴らしい遺産が、そういう形で継承されれば良いなと思います。