愛用のUSB充電ケーブルです。

こんばんは、今回はこちらのケーブルの方の方をレビューさせていただきたいとおもいます。
まず、こちらのケーブルは片一方はUSBになっており、もう片一方の方を充電したい機種のケーブルに差し替えて使います。

箱の方は比較的に小柄な感じですね、多くの接続コネクターがありますね。

上から
・スマートフォン(microUSB)
・ipod/iphone
・softbank/docomo
・au
・PSP
・DSi/DSiLL
・DSlite
と多くの機種をカバーしております、そしてなんとこちらの方は驚くことに!

パッケージに書いてあるように3DSの方も充電できます、内部バッテリーが少ない3DSでも安心ですね!こちらのケーブルがあれば殆どの機種の方をカバーできます。
強いて言うならwalkmanのケーブルが入ってない部分が少し残念ですね。

因みに、中にボールチェーンの方が入っており、この様にコネクターをケーブルと一緒に持ち歩くことが出来ます。ボールチェーンがあるので無くす心配が無いですね、物を無くしやすい人には嬉しいですね。

実際に使ってみた感想としましては、本体が小さく荷物がかさばらないのがとてもいいですね。
ケーブルの方もある程度の長さまで伸びますのでカバンの中から伸ばして充電をする・・・とか言う使い方をしても不自由なく使えます。
こちらのケーブルとモバイル充電器の方を持ち歩けば、バッテリーが少なくても心配が無いですね。
是非便利なので使ってみてください。

2011年頃