迫力の重低音

今から15年程前に購入したBOSEのアクティブスピーカー。
アンプ部には、専用設計の25W+25Wパワーアンプを搭載しており、非常に迫力のある重低音が特徴のスピーカーです。(80年後半から90年前半は重低音が流行っていて、各社競って宣伝していたような気がする)

ライトスピーカー

別売りのスピーカースタンドTS-1を装着しています。

スイッチ部のアップ

このPAM-3、ライン入力端子を3系統(CD、AUX、TAPE)、ライン出力端子を1系統搭載しています。
TAPEと書いてある切替スイッチがあるあたり、年代を感じますね。

レフトスピーカー

こちらもスピーカースタンドTS-1を装着しています。

ワイヤレスリモコン

このリモコン、赤外線方式では無くRF方式を採用している為、操作の度にスピーカーの方へ向ける必要が無くて非常に便利。
電源のON/OFF、音量の調整、入力の切替が出来ます。

他の特徴としては、周辺機器への影響を考慮して防磁設計となっていることや、電源部を別ユニット化し小型化を追及していること、さらには電源容量にも余裕を持たせ高音質化を図っていること等、BOSE社のこだわりを感じることが出来るスピーカーだと思います。

現在も机の上で現役稼働中であり、とても愛着のある一品です!(俺、結構物持ちが良いのかも。。古いものばっかり登録している気がする、笑)

1996年頃

秋葉原

• makibisiさん

2011/10/03

BOSEのスピーカーキターーー(_△_;)ーーー!

いつかは、購入したいものです。>w<b
  • kazさん

2011/10/04

makibisiさん、コメントありがとうございます!

>御殿場のアウトレットにBOSEが入っているのですが、聴く度にBOSE製のスピーカーは惚れ惚れしますね。
    私も御殿場のアウトレットに行くたびに、BOSEに立ち寄りますよー。

昔、BOSEのM3が欲しかったのですが、買いそびれてしまったんです。
    もう一度、限定販売しないかと期待しているんですが。。
    残念ながら望み薄のようですね。。(^^;
  • はにゃさん

2012/06/11

見た目 101ITに近いですね。
    うちでも101ITが机の上で稼働中です。