延命の為かな?

AtomのPCにWin8は使えるのか?・・・

と言うことで、嫁&娘用のこれにインストール~ ^^;

そこで気づいたのが、メモリが2GB・・・ 4GBじゃなかったのか?

(仕様:2GB/Max4GBでした・・・汗)

Win8を入れる前に、もしもの為にバックアックついでに、中を開けて

HDDを外して別のPCにてクローンを作った(いちいち外さなくてもク

ローンを作ることは可能ですけど・・・中も見たくなってww)

Win8でそこそこに動くことは分かったが  2G・・・2G・・・ (--;

今更~ DD2の4GB化でも無いだろう?~・・・ (と思いながら)

DD3の方が今なら安いし・・・ (--; (う~ん、勿体ないか?)

蓋を開けたままでテストしていたのが悪かったか・・・ えい!4GB化だ

と言うことで買ってみました ^^;

楽天ポイントが多少貯まっていたので、Amazonではなくジョーシンから~

(同価で、どちらも送料掛からず)

エコパック・・・別名:白箱(?) なので価格は安いが バッファローツールの

RAMディスク作成ツールなどは使うことが出来ません (--;

おお~メモリチップは、あのエルピーダさんじゃないですか ^^

そんな格好で、DDR2ですけども、4GB化しました~

このPCはAtom+IONなので、メモリはIONに結構もっていかれる・・・

増設(交換)により、アプリへのメモリが増えてそこそこ快適に~ ^^

Win8 とも相まって、まだしばらく使えそうですよ、コレも!

・・・このまま見ていると、SSD化したくなってしまうわ  (大汗

2013年02月15日

楽天/ジョーシン