スマートフォン用に購入

HYBRID ZERO-3の携帯入力が使いにくいので、小さなbluetoothキーボードを探していた。

そんな中、メーカー不明ながら、よく見かけるiPhone、iPad用のミニキーボードを発見!
勢いで、購入したwww

HYBRID ZERO-3からBluetooth設定にて、すぐに認識。
これでワードもメールも入力が楽になると思ったが、キー配列が独特な為、慣れるにはしばらく時間がかかりそうだ。変換操作に使うスペースバーがキーボードの中心にあり、微妙に左右どちらからも遠い。

電源はLi-ionバッテリーを内蔵しており、microUSB端子を接続すれば充電可能、20~30分の入力作業で電源が切れることはなかった。フル充電には3~4時間かかるようだが、今のところ不自由は感じない。逆にBluetoothインターフェースをOnにすることで、HYBRID ZERO-3側の電力消費が気になる。

付属のCDには、Nokia用とWindows Mobile用のドライバらしきcabファイルがあり、ここにPDFファイルの英文マニュアルが添付されていた。使用上問題がないので、そのままこれらファイルを利用せずに使っている。

これで長文の入力が苦にならないようになればめっけものかも^^

2011年05月01日

イオシス

• takさん

2011/05/21

これ、自分も持っています。
    いいですよね。慣れるまでキー配列が大変ですけど…