もちろんスラムダンクも大好きです。
しかし、シャカリキも本当に素晴らしい。感動します。
不器用だけど何事にも負けず、それをバネにして強くなるテルに感動します。
そして最後には誰も想像しないエンディングが!
あんまりネタバレになるといけないのでコレくらいにしておきます。
絵が好みでは無い人もいるかと思いますが、
騙されたと思って読んで欲しいです。
デラックス版は全7巻です。
2008年04月23日
自分の店で
2008年04月23日
自分の店で
うず うず うず
「ひとつ言ってやろうか ケッコーショーゲキ的なことだぜおまえは間違いなく 10年以内にツブれるよきっと驚くほど早いぜ……! 最後の瞬間...
「山田は死んだ。リヴァプールの風になった」
1985年に光文社の「ジャストコミック」で雑誌連載。 1988年に徳間書店の「キャプテンコミックスペシャル」で単行本化された、 監修古館伊...
今風のスポ根モノ?
帯にあるこの一言が一番内容を表していると思いますので引用『華麗に熱血のお嬢様学校柔道部物語』第一巻の大雑把なあらすじは次のような感...
玉子焼きを綺麗に仕上げる四角いフライパン。小型でかわいい
IKEAのフライパン「PUCKELLAX/プッケラックス」です。大きなフライパンを出すまでも無く小さく使って気軽に洗いたいな、と考えていたのでサイ...
想定より高さがあったが問題無く使用出来た
AC-DC電源基板アウトプットが2種類出せるようになっている。 出力1電圧:DC18V-33V出力1電流:6A(最大)出力2電圧:DC1.25V-31V出力2電流:5A(最大)
きれいに剥がすことお前提とした両面テープ
セリアで購入した山田化学製の両面テープです.剥がすことを前提とした両面テープで,糊跡が残らないゲル状タイプっです.特にガラス面など...
北のラブリエさん
2011/04/30
これには影響されましたね。
ランス・アームストロングがなんといおうと重いギアで踏みたくなりますw
愛生さん
2011/05/01
この漫画が、曽田先生のコミックを集めるキッカケになったのと、自転車に嵌るキッカケになりました。
辛い時があると、これを読むと元気が出ますね。
コミックとワイド版、両方持ってますw
JUN8731さん
2011/05/02
>北のラブリエ様
ワタシも影響されてレースに出ていましたが、
山は好きになれませんでした(笑)
だってしんどいもん。
>愛生様
大怪我しても、それに負けないテルの姿に、
ワタシも元気づけられました。
同時期にOverDriveという漫画にもハマり、
結局レースに出場まで至りました。
影響されすぎ?
愛生さん
2011/05/02
OverDriveは、シャカリキ!より先にアニメ化になり『なぜだー!!!』と思いましたが、アニメよりコミックの方が面白いですね。
10巻まで古本屋で買いました。
残りは立ち読みですwww
山は、本当に自分との戦いですよね。
坂道を爽快に下った後の、折り返しでの上り坂で絶望感を味わえます。