もちろんスラムダンクも大好きです。
しかし、シャカリキも本当に素晴らしい。感動します。
不器用だけど何事にも負けず、それをバネにして強くなるテルに感動します。
そして最後には誰も想像しないエンディングが!
あんまりネタバレになるといけないのでコレくらいにしておきます。
絵が好みでは無い人もいるかと思いますが、
騙されたと思って読んで欲しいです。
デラックス版は全7巻です。
2008年04月23日
自分の店で
2008年04月23日
自分の店で
読んでみたw
ついついふらふらっと出来心でポチっとたぶんこの猫好きなミケさんのモデルがダックさんなんだろうなぁと。それだけの理由ですw実家を出てか...
小ネタ満載で爆笑、所々大爆笑ww
ファンタジー好きなら読め。料理好きもある意味で読んどけ。両方好きなら、買え! ってなる作品です。 2刊以降が出るのが楽しみな本です。
群馬ネタ(笑)
なんぴとたりとも俺の前は走らせねぇよくパクって叫んでいたものです。ストーリーは、当時の漫画には珍しくストイックなハードボイルド華や...
後ろカゴほどカバーは必要
(↑)後ろカゴを取り付けるとやっぱり必要になってくるのはカバーですねそもそも後ろカゴは小さいのでより沢山荷物を搭載したかったらカバ...
リモコンキー用
ヤマダ電機オリジナルのリチウム電池CR2032です.車のスマートキー用の交換電池になります. 長期保存はせず,1年くらいで定期交換することに...
あれから45年...
JohnLennon(ジョン・レノン)「Imagine(イマジン)」LP(12インチ)/AppleRecords(EAS-80705) この間テレビでジョンレノンの亡くなった時のニュースを放送し...
北のラブリエさん
2011/04/30
これには影響されましたね。
ランス・アームストロングがなんといおうと重いギアで踏みたくなりますw
愛生さん
2011/05/01
この漫画が、曽田先生のコミックを集めるキッカケになったのと、自転車に嵌るキッカケになりました。
辛い時があると、これを読むと元気が出ますね。
コミックとワイド版、両方持ってますw
JUN8731さん
2011/05/02
>北のラブリエ様
ワタシも影響されてレースに出ていましたが、
山は好きになれませんでした(笑)
だってしんどいもん。
>愛生様
大怪我しても、それに負けないテルの姿に、
ワタシも元気づけられました。
同時期にOverDriveという漫画にもハマり、
結局レースに出場まで至りました。
影響されすぎ?
愛生さん
2011/05/02
OverDriveは、シャカリキ!より先にアニメ化になり『なぜだー!!!』と思いましたが、アニメよりコミックの方が面白いですね。
10巻まで古本屋で買いました。
残りは立ち読みですwww
山は、本当に自分との戦いですよね。
坂道を爽快に下った後の、折り返しでの上り坂で絶望感を味わえます。