もう古すぎて訳が分からない

N-DR さんの コレに触発?されました~ ^^;

もっともっと~っと、古モノです、殆どワケが分からん 汗
コンナの知ってますか? (← 突っこむところです)ww

非常~に記憶も曖昧ですが
NECの PC9821As2 で使ったモノだと思います、ですから20年?くらい前
As2 の元の内蔵HDDは、確か 340MB でしたから、コレは540MBなので
交換したモノだと思います (その後強引に2GBへ)
かろうじて、IDE接続のHDD ww

容量は 540MB です

けして 540GB の間違いではありません、 メガ・バイト です!キッパリ

当時のNEC98シリーズは、1つのパーティションサイズが最大値540MBでした
2GB への交換は、98にBIOS騙しドライバー=ソフトを使って1つのパーティションに・・・
(ドライバー:神からの貰い物で)

裏をひっくり返して見ると
CONNER-02.jpg
CONNER-02.jpg

おお~ 部品びっしり !!  き、基板が、でかい!!!
歴史を感じる一品 www

表に戻って
CONNER-01.jpg
CONNER-01.jpg

恐らくは、他の9821から外したモノ?だった筈 (謎
「CA9L2RX」がNECの品番だと思われます (下にCFA540Aとある)
As2自体は、内部は基本がSCSI(?) なので、コレを更に箱に搭載して変換していた
中はIDEだったので、何だよ!って思いました ^^;

けれども最初のPCでしたし、最初にHDDを交換したので ☆4つで!ww

※全然別のモノですが・・・http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20010707/etc_conner.html

不明

• N-DRさん

2011/04/19

コンナはあえて突っ込みません・・フフ

記事見て思い出したけどインド産のもありましたね、何か記憶に残ってます。
  • Nao-Rさん

2011/04/19

N-DR さん   す、素早いレスで・・・ ありがとうございます ^^;

インド産、インド産?! あーっ!、もしかしてそれって、アキバでカレー粉付きで売られていたモノ? (全く見当違いかも)
  • N-DRさん

2011/04/19

この時間に食い物の話は・・お腹がナルゥ!