ディスプレイの後ろと、パームレストの面白い保護法。

持ち運びするPCって、背中に傷が行ったり、パームレストが剥げてきたりして、なんだかなぁって思うことないですか?ということで、そこを保護するフィルム…だけではなく、デザインがいろいろされているというのがポイントです。

自分はスライドパッド部分が金属だと、指先に過敏反応として痛みを感じることがあるのですが、これを這ってから、だいぶんと軽減されました。

ロック調の絵柄が多いのがあれですが、百を超えるデザインがあって、ちょっと自分のPCが無機的だなぁとか思う場合に、これを張るだけで、まあ、お弁当箱みたい…(って言った人がいました)

まあそれはそれとして自己主張のツールにはなりそうです。アメリカでは携帯シールでこういうのは普及しているようです。

Amazon.com から直接日本に後れます。単品$19.99+送料が確か$11.99ですね、日本まで。
R700/705/730/731/835 用はここから。 http://amzn.to/hFP0RZ

他にもいろんな機種用がありますよ。

2011年03月29日