FAX複合機としてイチオシ

Mymio MFC-830CLN (2005/10)からの乗り換えです。

★感想
・特に印字速度、静音性、印字品質の面で性能があがっており、かなり満足です。
・写真画質ではCANONやEPSONにかないませんが、普通にきれいでモノクロメインだとなおさら充分です。
・FAX付き複合機としては設置面積は小さいほうだと思います。
・液晶が大きくて、タッチ操作もお手軽です。
・2種類の用紙がセットしておける(実際に使うときは手動切り替え)、指定時間は音を鳴らさない設定にできるなどが便利です。
・RSS表示ができるのは珍しいかも。

★迷った点
価格の近い MFC-J850DN/DWN と迷いました。
結局 J950DN を選んだのですが、そのポイント。

Good
・液晶が大きい
・ADFがたまには役立ちそう

Bad
・色が黒。この点だけは J850DN/DWN がうらやましい。なんで黒しかないんだ~。

その他(これが一番の理由)
・無線FAXは便利そうだが、親機?(電話回線を入れる側)は電源が必要です。設置の柔軟度は増しますが、すでに回線の近くに置き場所がある私には電源が余計に必要な分だけマイナスになるため、無線FAX機能の意味はない。

★このような方におすすめ
・FAXが必要な方
・設置面積を小さくしたい方
・無線FAXが必要でない方
・ADFがほしい方
・大きな液晶がほしい方

2011年01月頃

• aoidiskさん

2011/04/12

ブラザー 以前からFAX複合機 注力してますものね、
    写真画質もかなり向上
    使いやすさと価格の満足度は高いですよね
  • sukiyakiさん

2011/05/08

昨日、私も購入しました(MFC-620CLNが使用できなくなったための買い替えです)。良い製品だと思います。