あまりに安かったので、つい…

用事を済ませた帰りに、何気なく立ち寄った家電量販店で売られていました。価格表示を見て何かの間違いではないかと思ったのです。なにしろ「980円」と書かれていましたから。展示使用品ですらなく、完全な新品です。なお、近くに置いてあったGA-P67A-UD3-B3は4,980円でした。

価格表示の紙にはきちんと「GA-P67A-UD3R-B3」と型番が記載されていたので、一応会計してみようと思いレジへ。

POSを通してみると6,980円と至極普通の値段が表示されたのですが、一応売り場側では980円表示だったことを伝えてみたところ、担当者に連絡して価格確認ということになったのですが、そこで返ってきた答えはなんと「698円」でした。

そんなわけで、ごく普通の新品として、保証書も発行された状態で購入できて有り難かったのですが、LGA1155対応のマザーボードは既に飽和状態なんですよね…。しかも今のところ、LGA1155対応CPUといえばCeleron G530しか持っていませんし。

そのうちIvyBridgeのCore i5-3570K辺りを買おうかと思っていますので、そうなればそこで余ったCeleron G530をこのマザーボードに回すことは出来るのですが、それもまだしばらく先の話です。

P67チップセット自体が、Z68の登場で中途半端なポジションとなってしまっただけに、この製品もどう使うべきか少々悩んでしまうような存在です。

2012年05月20日