メッチャ軽い対策ソフト♪

ESET Smart Securityのパッケージ版。

前まで使っていた「ウィルスバスター」が2011年版になってからソリが合わなくなったので、Zigsowでも評価の高いESETを試してみました。

体験版をインストール後、Internet Explorerを起動した時に「あれ?IEってこんなに開くの早かったっけ?」と体感できるほど動作の軽く、また低スペックのネットブックで使用しても重たく感じることはないのでホントに驚きました。
パーソナルファイアーウォールの設定など分かりやすいですし、設定のインポート・エクスポートも可能なので、OS再インストール後にカスタマイズをやり直す必要がなくて良いですね。
試してから速攻でパッケージ版を注文しました(笑)

パッケージ版はDL版と違い、シリアルが2つ付属しています。
他のソフトでは1シリアルで複数台使用というのが一般なのに、こちらはシリアル自体が2つとなっていて、2台にインストールするも良し、1台で2シリアル(2年分)使用するも良しとユーザーのニーズで使い分けられるのは非常に良いですね。

私はメインPCとサブPCで使用しています。
ネットブックは旅行時くらいしか使わないので、体験版で十分。

動作の軽さ、設定のしやすさ、2シリアル同梱などユーザーに非常に優しいソフトで、Zigsowの猛者たちに高い評価を得ているのも納得です。
ウィルス対策ソフトで迷っている人には、ホントにオススメです♪

2011年02月15日

楽天ブックス

• ネイエフさん

2011/03/25

私はG DATAを使ってます
    検出能力の面では非常に安心できますが
    相変わらず誤検出があったり
    動作が重いのがややネック…
    ネットブックなどにはこちらの製品がよさそうですね(ネットブック持っていませんが
  • ryo157さん

2011/03/26

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

G DATAは、かなりリーズナブルなソフトのようですね。
    3台用ではウィルスバスターより安いですし。