快適過ぎる

ヨメと、まるの3人で過ごすにはオーバースペック気味ではありますが・・
我が家のテントを紹介します。
我が家は基本的に旅行=キャンプです。

ワタクシ的にキャンプの楽しみを3つ挙げますと、
①料理を作る
②料理を食べる
③テントで寝る
上記3つを快適に楽しむ事を求めた結果このテントになったわけです。

①料理を作る
入り口部分がタープになりますので、そこで料理を作ります。
煙がテント内に充満するのは良くないので基本的に外で料理はするのですが、
雨が降ると困るんですよね。そういうときは、このタープが非常に役に立ちます。

②料理を食べる
ワタクシの場合キャンプは基本的に夏場にやるケースが多いのですが、ランタンの元に集まってくる
虫系が非常に多いのでその対策に非常に苦慮します。まぁランタンを2個つかって虫を分散させる方法もあるのですが・・そんな虫嫌い(キャンプするなって?)な人にはこのリビングスペースがオススメ。
スクリーンを巻きあげると蚊帳になるのでその中で蒸し暑くも無く快適に食事出来ます。

③テントで寝る
寝るスペースは十分すぎます。コットを2個並べて、床部分にまるが寝ることが出来きますので、文句なし。防水性能も非常に良く保たれているので雨の日も安心です。

ちなみに設置に関しては、“馴れ”が必要ですが、2人いれば30分程度で設置出来ます。
1人で設置は・・・結構厳しいかも。あ、出来なくは無いと思いますが、ワタクシはやったことありませんっ

ちなみに、メーカー的には4人家族を想定してるようです。

これ書いたきっかけは、今回の地震で万が一が合った場合はこういったキャンプ道具も役に立つのではないか?という思いもありました。

2010年03月頃

• シンジロウさん

2011/03/16

ちなみに、こんな感じでダッジオーブンを使った料理をします。
  • シンジロウさん

2011/03/16

やば、ちょい焦げた(汗)でも中の方のローストチキンは絶品でした!