ネギは持ち込み禁止です!

3月9日に全国15か所の映画館で上映された「初音ミク ライブパーティー2011 ミクパ39's LIVE VIEWING IN THEATER」にて購入したパンフレット。
映画館では、パンフは通常版のみの販売でした。
5月3日の札幌での追加公演では限定版をゲットしたいと思います。

パンフレットはA4よりも大きく、昔のレコードのパッケージくらいの大きさです。
オリジナルイラストやジャケットイラストなど盛りだくさんで、良い感じです。
ライブに関しては、初っ端から名前も知らないリアル女性(笑)が登場して掴みを外したり、「SNOW MIKU for SAPPORO2011」で見れた3D投影でないなど残念な面もありますが、私的には楽しめました♪

ただ、LIVE VIEWINGのカメラワークに対して言いたいんだが、ミクのスカートばかりアップで映すのはやめてくれ!
確かにスカートがヒラヒラ動いて技術的な意味でスゴイけど、そんなにアピールせんでもいいだろう!

「ネギは持ち込み禁止です」は上映前に、藤田 咲さんの声で実際にナレーションされました。
でも東京会場のファンの中にはネギの形をしたケミカルライトを自作?してくるなど、濃いファンが多数いましたね(笑)

帰ってからネットを見ていたら、ミクパの内容が酷いと早くも祭りになっていました(笑)
ミクパの公式サイトを含め、5pbのホームページをしばらく開けなかったのは偶然なのかな・・・(笑)
でも調べてみると前年は3D投影でライブしていたようなので、これは批判が出ても仕方ないかも。

札幌での追加公演は東京公演+αということで形式は変わらないでしょうが、見に行くつもりです♪
でもチケットが、今回の出来を含め、札幌ではどういった売れ行きになるのか全く読めませんね。
友達と手分けして手配するつもりですが、東京会場のように瞬殺でゲットできないのも困るけど、みんなでゲット出来てチケットが余るのも困ります(笑)
「SNOW MIKU for SAPPORO2011」のトークショーの無料整理券ですら余っていたようですし、どうするべきか・・・。

2011年03月09日

札幌シネマフロンティア