我が家の守護神・エケコさん

友達が買っていたのを見て衝動買い。
前にニュースで見たことはあったけど、このての「ラッキーアイテム」とかあまり信じてないので普段なら絶対買わないし、買おうとも思っていなかったのですが、ずっと見つめているうちにエケコおじさんのシュールさと、閉店セールで安売りしてたのでうっかり買ってしまいました(笑

願いをかなえてくれる方らしいですが、我が家では守護神としてお迎えしました。
ちょうど靴箱を設置したので、上にかざって、今後玄関で活躍していただきたいと思います。小さいですがインパクト抜群ですよwwwww

2011年02月17日

福岡県某所

• 屋根裏の散歩さん

2011/02/22

はじめまして!
    ウチにもエケコ人形が居ます。

今もPCの上に鎮座ましましております。
    なんかほのぼのとした気分になりますよね。
  • ウチコさん

2011/02/25

>屋根裏の散歩さん
    はじめまして!コメントありがとうございます。
    まさかエケコさんにコメントがくるとは・・嬉しいです!表情とかいいですよね~毎日玄関で癒されています。
    屋根裏の散歩さんのエケコ人形、すごいいろいろしょってますね。すごい!我が家のエケコおじさんはほんと小さいので、ちょこっとしか荷物?しょってません。もうひとまわりくらい大きいのを買っておけばよかったかなぁーと今では思ってます(^^;
  • 屋根裏の散歩さん

2011/02/25

ずっと飾っているのでホコリだらけです。
    タバコをくわえさせると願いが叶うとか、願いが叶ったらお礼にくわえさせるとか色々言い伝えがあるようで。
    この顔(表情)がいいんですよねー。