ゲーム始めましたが、やり方が分かりませんでしたので、購入しました。

この本最初から、付属されていれば、私みたいな初心者でも、少しは理解できたと思います。

1.基本的な操作方法、画面表示、マップの見方、マクロについて
2.キャラメイキングの仕方、各クラスの説明とアクションリストについて
3.レシピとショップリスト(場所と販売物)、各国、フィールドマップについて
4.バトル方法、生産や伐採などの方法、リーブについて
5.Q&A について
イラストや写真とともに一通り記載されてました。

ファイナルファンタジーXIV初心者には、この本は必須の本でした。

2011年02月21日

• bibirikotetuさん

2011/02/21

スクエニって毎回思いますが、こういった副産物でお金とりますよね。
    個人的には、大嫌いな商法ですがw

本来は取扱説明書として
    ユーザーマニュアルとしてクライアント自体を販売している以上
    付属すべき内容じゃないのかと思っております。

ただ・・・11の時は嘘が多くて・・・・・
    なので、ある程度から先は気をつけてねん(笑)
  • ヒロ妨さん

2011/02/21

bibirikotetuさん、レビューにも書きましたが、最初から付属して欲しかったですね。
    スクエニの、経営方針ですかね?

「ただ・・・11の時は嘘が多くて・・・・・
    なので、ある程度から先は気をつけてねん(笑)」
    はい、気お付けます。
  • ネイエフさん

2011/02/21

bibirikotetuさんのコメントを見て思いましたが
    KOEIもこういう副産物商法はお得意ですねぇ(汗
    まあ私はあっちは完全に信者になってしまってますが(汗

しっかし操作方法系のものをこうやって別に売り出すのはちと痛いですね・・・
    私は一応習うより慣れろの人間なので
    こういうのは不要なのですが・・・