充電式電池でエコ生活

私が住んでいるところは、電池の回収が3ヶ月に1度しかないので、使用済みの電池の処理が面倒だな、と思っていたので、思い切って充電式に変更しました。現代の家電はほとんどリモコンが使われている為、思ったよりも電池は使いますよね?徐々に充電式に変えていっています。ゴミが出ないので、嬉しいですね。お勧めです。

2009年頃

デオデオ

• aoidiskさん

2010/10/22

充電式、慣れてしまうと、買いに行く手間が省けて便利ですよね。

ときどき充電を忘れてしまうので、全く乾電池とはおさらばというわけにもいきませんが、

かなり便利、

全部を充電式にしているわけではないので、どこに入れたかな?

というのもありますが、便利は便利、いつかはどこかに入れたのも出てくるからね。

ゴミが出ないのも確かに嬉しい。

私は、リモコンは元より、下記の商品に使っています。

ポメラ  電子辞書 目覚まし時計 LED懐中電灯 ポインター ワイヤレスマウス・・・
    ※対応を謳っていない物でも、使えなかった物には今までであっていません。
  • beckさん

2010/10/22

>>aoidiskさん、コメントありがとうございます。

本当に便利ですよね。電池切れしても、買いに行かなくてもいいですしね。最初の一歩がなかなか踏み出せませんでしたが、使いだすと、もう普通のアルカリ電池はほとんど買いませんね。