電源切っていても動画サーバー動くんだぜ~ィ!?

DiXiM Digital TV plusはWindows PC用のDTCP-IP対応ネットワークメディアプレイヤー
アプリケーションソフトです。DTCP-IP配信対応のビデオレコーダー機器やパソコンなどで
録画したデジタル放送番組を、ホームネットワーク越しにストリーミング再生することができます。

http://www.digion.com/pro/dxtvplus/index.htm  ← 詳しくはこちらから....。

HVT-BCT300Lのプレミアムレビューで購入したソフトです

PCに地デジチューナー(GV-MVP/XS2W、XSWが入っていてパソコン側では
録画ファイルを自己完結で鑑賞できますが
無線LANで繋がったHVT-BCT300Lの録画HDDのファイルをこのソフトでPC側から再生できます

☆ HVT-BCT300Lで録画した物をパソコン側で見る にはこのソフトが必要です
  要はDTCPーIP配信対応のソフトです

先週はかなり安くなっていました  コンビニは振り込み手数料無料なんですね 今回だけ?
16時ちょっと過ぎにコンビニで振り込み、翌日13時頃ダウンロードOKのメールが来ました

あまり使い込んでいないので詳細は判りません でもMPEG2の録画ファイルで
無線LANでは厳しいです とぎれます まあ無線LANの関係ですが。
ソフトは軽く動作します....

アイオープラザ

また1週間限定の体験版もありますので興味のある人は使ってみては
いかがでしょうか?

PC側からDIXIM DEGITAL TVを起動します 赤い三角は電源切かスタンバイです

OKを押すと録画ファイルのサーバー起動です

しばらく待つと赤い三角はなくなります

ファイルを選択し再生します

再生できました

と言うことで隣の部屋まで行って、HBT-BCT300Lの電源を入れる必要もなく
また表示LEDは青くはなりませんが無線LAN対応の再生機能は働きます

2012年06月29日

アイオープラザ