随分安くなったものです…

とある通販サイトで、中古・アウトレットコーナーに並んでいるのを見つけて購入したものです。

一応きちんとした新品ではあったのですが、パッケージに擦り傷があったり、台紙が少々色あせていたことからアウトレット品として処分されたものだと思われます。

私が現在使っているPSP-3000は、昨年中古品として購入したものであり、バッテリーの持続時間も新品当時と比べればそれなりに短くなっているという水準のものです。

もっとも、PSPを実際に外出先に持ち歩いてまで使うことは滅多に無く、バッテリーの持続時間に不安があるようであればACアダプターを接続して使えば済む話ですから、それほど劣化を気にしていなかったのです。

在庫が複数あったので、とりあえず2本購入しておきました。1本でも良かったのですが、注文時点での合計金額が安すぎると送料が別途発生しますので、ほぼ同じ金額を送料として払うか、もう1本の代金として払うかという選択をした結果、もう1本を購入するという結論で落ち着いたということです。

パッケージの状態がより悪かった方を開封して使い始めましたが、さすがに新品だけあり今までのものとは持続時間が違っているようです。滅多に無いとは思いますが、持ち歩いても不安はなさそうです。

2014年04月25日