微力

花粉症が酷くて購入しました。
エーザイの「クリスタルヴェール クール」です。

CMからすると、めっちゃすごい効果を期待するんですが、
ほぼ効きませんでした。

塗って防御をしてても、涙は出るわ・くしゃみは出るわ・目は痒いは・・・
しかし、塗ってる私と塗っていない嫁とでは、症状に若干の差はあるようです。

なので、ちょっとは効果があるのか・・・
それとも個人差があるのか?

この手の商品としては高価な部類にあると思うので、
もう少し効果があっても良いのになぁと。

2012年03月26日

• Nao-Rさん

2012/03/26

鼻の入り口が大きい・・・  ^^;  失礼!ww
    口でも息を吸っているので体内に花粉は入ると思います
    塗っておいて、更にマスクをする...あ?コレじゃ意味無いのか
    ついでに言うと、目からも入りますね  つ、辛い orz
  • らんまるさん

2012/03/26

やはりブロックするためには早めの点鼻薬がよろしいんじゃないでしょうか。
    あとは、入ってしまった花粉を洗い流すためのスプレーの方が自分的にはスッキリさわやかな感じで良かったですね。

花粉症は高校生くらいのときからのお付き合いで、その頃は花粉症っていうワードが無かったものですから風邪だと思ってました。
    鼻水にも効くらしい風邪薬を飲んだところで、鼻水が止まるわけはないのです(笑)

おかげで春先はいつも授業中、鼻水の不快感+薬による眠気でボーっとしてました。
    今ならティッシュボックス抱えてても誰も不審に思わないから、そういう意味では羨ましいです。
    病名があるってステキ(笑)
  • JUN8731さん

2012/03/27

>Nao-R様
     何で鼻の穴のサイズがバレたんですかぁ???(笑)

コメント有難うございます。
     効き目が感じられないので、眼の下にも塗ったりしたんですが変化なし…
     マスクをするのが一番覆えますよね。

でも

救世主が来たので、自宅内での平和を得ました!