何回見ても楽しめる!

ガンダムとZガンダムの間を繋ぐサイドストーリー。

私はこれを見るまではガンダムシリーズは重苦しくて苦手なイメージを持っていましたが、レンタルビデオ(DVDじゃないよ)で試しに見てみて、あまりの面白さに全巻レンタルしてしまいました(笑)
ちなみにレンタル版にはスタッフ・キャストインタビューなどが巻末に収録されていて、その中でプロデューサーの植田 益朗氏が「レンタル版を何回も見てもらって、そしてOVA版を買ってもらって、また何回も見てもらいたい」という商売根性丸出し(笑)のコメントを言ってましたが、見事にそれに乗ってしまいました(苦笑)

あと、DVDには英語吹き替えも収録されています。
元々登場キャラクター的には英語が公用語でもおかしくはないのですが、英語だとなんとなくカッコ良く且つそれらしく聞こえてくるので、あら不思議(笑)
シーンによってはBGMが違ったり、MSの爆発時の音が違ったりと細部で変更があるので、比較するのも面白いですよ。
私のようにセリフを憶えるほど見まくっている人でも、違った趣が楽しめるのでオススメです♪

不明

ゲオ

• daiyanさん

2011/02/09

LD買ってDVD買ってDVD-BOX買ってさらにBD待ちという俺w
    デンドロビーーーーム!
  • ryo157さん

2011/02/09

daiyanさん

おおっ! DVD-BOX持ちとは、うらやましいです!
    再録された5.1chで見てみたい!

とはいえ今更DVD-BOXを買うつもりはないので、私もBDが発売されるのを待ってる状況です(笑)
  • 退会したユーザーさん

2011/07/24

先日知人の子供(小学生3年生)に「アムロ知ってる?」と聞いたら、
    「ああ、1年戦争でしょ。昔の話されても困るなあ」と言われ、オジサンは半泣きになりました
    (^0^/