繋ぎで使用していたCyber Snipa SONAR 5.1 Championshipのリア・センタードライバがお亡くなりになり、安価な5.1chの物を物色していたところ、コイツに行き着きました。
使用感については、ある程度使い込んでからアップしたいと思います^^
[概観]
・全体的に表面はマット仕上げですので、手垢等は目立たなく落ち着いた雰囲気です。
・ヘッドバンド上部に3つのパッドで上手く荷重配分されており、ズレ難くなってます。
(が!逆に3時間程度掛けてるだけで、スキンヘッドな頭皮にタコの吸盤の様な痕が残りますww)
・コンパクトに折りたたむ事も出来ますが、コントローラーが着脱できないので意味がないようなw
・PCへ接続は3.5mmジャック4本と電源供給用のUSB(電源供給なのでUSB3.0可)
・イヤーカップは耳をすっぽり包み込む合皮加工ですが、クッション性がありフィット感は抜群!
(この時期でも意外と汗もかかず、快適性も○)
[機能部]
・マイクは着脱式となっております(キャップが付属してれば完璧だったんですが)
・画像はありませんが、ジャック周囲及びマイク先端が青く光ります。
・コントローラーにはメインボリューム・各ドライバボリューム・マイクON/OFF・ミュート等
が手元で操作でき利便性に長けてます^^
・コントローラー本体は結構大きい(右画像)のですが、裏返せば据置き型として安定します。
(私はデスクにマジックテープで固定しちゃいましたw)
・ヘッドセット可動部。万人にフィットするよう細かく調整可能となってます。
2週間程使ってみて気になった点が何点か;;
1.ヘッドバンド調整部が早速ズルズルになったw(ハンガー等を使用する人は関係ないと思います)
2.マイクの指向性がキツイ上に、ブームがヘニャヘニャなのでプレイ中にブームに触れると、
声を拾わなくなるw(指向性が強く雑音は拾いにくいので、惜しい><)
3.マイクコードにヨレ・クセがつきやすく、ヨリ戻しが使用前の儀式or9
2012年06月22日
ドスパラ