メラルーも捨てがたいがアイルーを選択

HORI製のPSP-2000/3000用のポーチです。モンハンの人気キャラクター”アイルー(アイルー村Ver)”です。

品薄が続いていたというほど人気商品とのことで、店頭で見かけたときに思わず掴んでしまいました。

●モンスターハンター アイルーポーチ for PSP
CAPCOM公認アイテムで、メラルーVerも販売されています。

表面はファー仕上げではないのでフサフサしているわけではありません。質感は並程度です。

●内部のスペースについて
PSP-2000/3000用ですが、DS LiteやDSiもぎりぎり入ります。ハンターズモデルPSP-3000MHBはギリギリ行けました。PSP-1000はノーマルな本体が無いので試してません。PSP-3000MHBの厚み自体はPSP-1000と同等の約26mmですのでPSP-1000もギリギリ入るかもしれません。

DSi LL導入で使わなくなったDSiを入れてあります。(写真2)

●感想
価格的にみた質感は並程度ですがシンプルな機能で悪くないです。PSPのアドホックプレイなど本体を持ち出すときのおともに最適です。アイルー好きな方にお勧めです!

2010年10月頃

トイザラス

• Sheltieさん

2011/01/22

●ネイエフさんへ
    アイルー可愛いですよね。去年も年末あたりまで店頭であまり見かけなかったので、プレゼントでも大好評でした。
  • おみかんさん

2011/02/12

欲しいです!

でも、PSP-1000なんです。
    うーーん。
    うーーん。