世界でいちばん美しい歌、サラ・ブライトマンがウィーンのシュテファン大寺院で行ったスペシャル・コンサートのライブ。

SARAH BRIGHTMAN Symphony LIVE IN VIENNA

シンフォニー~ライヴ・イン・ウィーン DVD

世界で最も支持されている輝けるディーヴァ、サラ・ブライトマンが世界遺産に指定されているウィーン歴史地区にあるシュテファン大寺院で2008年 1月に行ったスペシャル・コンサート。
「タイム・トゥ・セイ・グッバイ」「ファントム・オブ・ジ・オペラ(オペラ座の怪人)」から「ランニング(ジュピター~栄光の輝き)」まで。
ヨーロッパを代表する美しい教会を舞台に行われた夢のコンサートへようこそ。

1. ピエ・イエス
2. 嘆きの天使
3. シンフォニー
4. サンヴィーン
5. 大いなる世界
6. サライ・クイ
7. アテッサ
8. ビー・ウィズ・ユー ~いつもそばに~
9. 愛の物語
10. パシオン
11. ランニング(ジュピター~栄光の輝き)
12. レット・イット・レイン
13. ファントム・オブ・ジ・オペラ(オペラ座の怪人)
14. タイム・トゥ・セイ・グッバイ
15. アヴェ・マリア ~シューベルト
《ボーナス映像(約45分)》
インタビュー:日本盤のみ字幕付
○ プロダクション(サラ・ブライトマン インタビュー)
○ ソングス(サラ・ブライトマン インタビュー)
○ ロケーション(アンソニー・ファーバー[神父]、エリザベス・ロイド=デイヴィス[歴史学者]インタビュー)
○ フォト・ギャラリー

2010年12月31日

Amazon.co.jp

• papavolvolさん

2011/01/10

2009/02/18に定価5,000円でDVDとCDセットで発売になっていました。その後DVDのみで定価3,800円で販売されました。2010/11/10から3ヶ月期間限定で、定価3,800円のDVDのみのバージョンが定価2,500円で販売されています。
  • papavolvolさん

2011/01/12

このDVDの中で最も素晴らしい曲のひとつが「PHANTOM(オペラ座の怪人)」です。

サラ・ブライトマンは、アンドリュー・ロイド=ウェバーのミュージカル、「PHANTOM(オペラ座の怪人)」のロンドンでの初演とそれに続くブロードウェイのロングランで主役のクリスティーヌ・ダーエを演じていました。私は、シリコンバレーで働いていた頃に、アメリカ人の友人宅で、巨大なリアプロジェクターテレビで、サラ・ブライトマン主演のレーザーディスク版の「PHANTOM(オペラ座の怪人)」を見て、とっても感動し、一生の「PHANTOM(オペラ座の怪人)」とサラ・ブライトマンのファンになりました。

サラ・ブライトマンではありませんが、前回ラスベガスに行った時にも「PHANTOM(オペラ座の怪人)」を見に行きました。ラスベガスの「PHANTOM(オペラ座の怪人)」は、ブロードウェイのをしのいで世界で一番素晴らしいという声もあります。4000万ドル(40億円!)を投じて建設されたというファントム劇場は、世界の「PHANTOM(オペラ座の怪人)」の劇場の中で最も充実した豪華なものだと言われています。
    ラスベガスの「PHANTOM(オペラ座の怪人)」の私のブログはこちら(音楽が鳴りますので注意してくださいね)