看板に偽りなし。だけど・・・。

1月1日にゲーマーズ秋葉原店にて発売されていた福袋。
店の予想を上回る反響だったらしく、用意されていた分が完売後に急遽その場で袋詰めして販売されていました。

私は福袋関係は確実に”ゴミ”が増えるからという理由で買わないことにしていたのですが、2,000円で1万円相当のグッズということと、福袋が軽くあまり荷物にならなさそうということと、その場のノリで購入しました(笑)

では早速中身を見てみましょう。
リトルバスターズ!エクスタシー クドリャフカハンドパペット 定価4,200円
高っ!
これで普段売れるのか?

リトルバスターズ!エクスタシー  お風呂ポスターコレクション 定価525円
リトルバスターズ!エクスタシー お風呂ポスターコレクション 定価525円
サイズはA4。
EX版のお風呂ポスターなんで、中身はZigsowで公開できません(笑)

左上:俺たちに翼はない 携帯クリーナー 定価200円
左下:リトルバスターズ!エクスタシー アメコレ 定価200円
真ん中:俺たちに翼はない 羽田小鳩キーホルダー 定価525円
右:プリニー~オレが主人公でイイんスか?~ キーホルダー 定価630円
QPmaster D.C.Ⅱ 朝倉由夢 定価700円
QPmaster D.C.Ⅱ 朝倉由夢 定価700円
キーホルダーや缶バッジは使いようがないんですよね~(笑)

プリニー~オレが主人公でイイんスか?~ ビックマグカップC 定価1,200円
この程度のプリントなら普段使っても全く問題なさそうですね。

リトルバスターズ!エクスタシー TシャツB 定価3,150円
秋葉原なら着ても問題なさそうですね(笑)
ただし、サイズがLなんで私には少々大きいです(笑)

UNISONSHIFT Blossom Clear Sheet Set
これだけ値札が付いておらず、値段は分かりません。
ゲームパッケージのクリアーシートが8枚入りで、良さげな感じです。

というわけで、ぬいぐるみ4,200円が効いているためか(笑)、最後のクリアーシートを除いても11,330円分となりました。
確かに”ゴミ”は増えましたが、思ったより悪くない感じですね。
少なくともトレーディングフィギュアのBOXが入っていなくて良かったです。
私は以前にボークスの福袋を購入したときにトレーディングフィギュアのBOXが2つ掴まされて処分に困ったことがあります(笑)が、それに比べればかなりマシな感じです。

2011年01月01日

ゲーマーズ秋葉原店

• かげちゃんさん

2011/01/03

ゲーマーズの福袋というとトレーディングカードかと思ってしまうのですが、普通のグッズが入っているんですね。

しかし、中身は微妙な福袋ですねえ。
    ファンならもってそうだし、知らないゲームのはあってもって感じだし...
  • ryo157さん

2011/01/03

かげちゃん さん
    コメントありがとうございます。

私はリトバスグッズは持っていなかったんですが、ファン以外がもらっても正直微妙ですよね(笑)
  • 愛生さん

2011/05/31

よく分からないけど、お得そうですねw