アキバに来た時の楽しみ

週刊アスキーの秋葉原限定フリーペーパー。

表紙は「ドリームクラブZERO(X-box360版)」ですが、中身の前半はスマートホン特集でいたってマジメな作りです。
私は月額料金を支払ってまで、外でネットをしたいとは思わないので、スマートホンにはあまり興味はないですが。

後半はゲームやアニメの内容が多いですが、私が一番驚いたのが↓のページ。
遥華 CV:椎名へきる↑
遥華 CV:椎名へきる↑
こりゃまた、懐かしい名前がありますね。
私的には「レイアース」や「アイドル防衛隊ハミングバード」(うわっ、ホント懐かしいな)以来ですかね。
まあ、箱はもってないんで買う気はありませんが。

あと、後半の飲食店の紹介も良い感じです。
アキバ食い倒れ部
アキバ食い倒れ部
こういった情報がないと、なかなか知らないところには入れない私的には助かります。

私のような地方ユーザーには手に入れる機会の少ないシロモノですが、これからもアキバに来た際にはゲットしたいと思います。

2010年12月30日

ドスパラ

• かげちゃんさん

2011/01/01

アキバ食い倒れ部を見ると秋葉で食事をしたくなります。
    しかし、秋葉に行くのは基本独り&独りで入る食事処が苦手... ^^;
  • ryo157さん

2011/01/01

かげちゃん さん
    コメントありがとうございます。

>秋葉に行くのは基本独り&独りで入る食事処が苦手... ^^;
    まさしく私のことですね(笑)
    だから行ったことのある店にしか入れないんですよね。

ちなみに、ここで紹介されていた店に行ったのですが、味が濃すぎの上に値段が高いと散々でした。