絵心が無くても、ついにマンガを作れる舞台へ

先行体験版を試用して感動したので、即予約して[初回特典付き]をゲットしました。
正直私自身には絵心が皆無で、マンガを描くことは諦めていたのですが、
いつか作れたらいいなぁとの夢を持ってはいました。
幸い、先行体験版に抽選で当たったので試用してみて驚きました。
初期設定で用意されているキャラクターモデルが四コマ漫画の枠の中で3次元データとして、
ぐりぐり動くのです。超精密ポリゴンキャラを360°自由に動かしてポーズを決めることが
できます。
そして、初期設定のキャラクターの髪型(ショート・ミドル・ロング)や髪色(ゴールド・茶色・黒)や
表情なども自在に操れるので、自分の気に入ったキャラクターを登場させることが出来ます。
私は、黒髪ロングヘヤーが命だったので、望み通りにつくれました。
また、マンガとしての小道具を持たせたり、吹き出しの構成等、わかりやすいテンプレート集から
選んで使えます。そして、大きさなどは自由に変えられるので大抵のことができます。
アイデアが浮かんでから、それを形にするまでの時間が今までは無限大かかっていましたが、
この革新的なマンガをつくれるソフトをつかうと、ぽんっと15分くらいでわかりやすき出来ちゃいます。
歌の初音ミク、マンガのコミPo!次はアニメの○○○が出てくることを期待してしまうほど、
最近のIT技術革新のすごさを実感させてくれます。
正直、とても楽しいです。
つくってくれた方々に最大限の感謝を。m(_ _)m。

2010年12月15日

AHS