スリムで、コンパクト

元々PSPに付属されていたACアダプターが、接触不良になったのか、充電しながらPSPを操作していて、PSPとの接触部に手があたり、微妙にでも動くと、電源が突然切れるようになって困っていました(汗
そこで、サードパーティ製ではありますが、安価なこの製品を購入してきました。

薄型、軽量を謳うだけはあり、付属のACアダプターより全体的に省スペースな印象です(^-^
ただし、プラグ部分が付属のものと違い、面積をとるため、コンセント周りは×です・・

■使ってみて
○良かった点
・全体で見ると、付属ACアダプターより省スペース。
・値段が安めで、普通に使用可能。

×悪かった点
・コンセント周りで見ると、付属ACアダプターに軍配。

△その他気になった点
・ファームウェアアップデートを行おうとすると、アダプターを挿しているにもかかわらず、
 バッテリー容量が十分ではないため、充電するか、ACアダプターを挿す
 旨のメッセージが出ました。
 どうやら、ACアダプターとしては認識されていない様子です。
 (PSP1000で、バッテリー容量が50%くらいのときに体験)

■公式サイト
GAMETECH - 株式会社ゲームテック : PSP用スリムACアダプタP3 ~小型・軽量で携帯に便利なコンパクトタイプのACアダプタ

■関連持ち物

2010年12月08日

100万ボルト

• mickeyさん

2010/12/08

アダプタの電圧が低いのでしょうか。
    ファームアップデート時には怖いですね(^^)
  • Agenaさん

2010/12/08

出力が5V 1Aまでなので、PSP-1000には足りてないかもしれないですね。(純正は出力5V 2A)
    充電端子の接触不良ですが、接点復活剤を着けたり、接点を磨くとある程度直りますよ。
  • うぃんさん

2010/12/10

コメント、ありがとうございます(^-^

mickeyさん>
    失敗すると、最悪起動しなくなりますものね・・(汗
    万事を期すため、100%充電を確認してから、ACアダプター(コレ)を外してアップデートしましたw

Agenaさん>
    なるほど・・
    定格より低かったから、なのですね。
    サードパーティ製品購入の際は、しっかり仕様確認するようにしないと、いつか痛い目に合いそうです(^^;