超美麗な映像!

2009年に公開されたジェームズ・キャメロン監督の映画、「AVATAR」。
3D映像で視聴出来るとあって、話題になりました。
この映画は、説明の必要も無いくらい有名ですね。

【パッケージ】
濃いブルーのパッケージ。
「AVATAR」のテーマカラーのようです。

【本編 - Disc 1】
Disc 1には、3種類の本編が収録されていて、オリジナル版が162分、特別編が171分、そしてエクステンデッド・エディションが178分もの長さになっています。
当然、物語もより深くまで語られていて、「AVATAR」の世界が更に広がります。

【特典 - Disc 2、3】
Disc 2と3には、約10時間に及ぶ特典映像が収録されています。
その中には、エクステンデッド・エディションにも含まれなかった28種もの未公開シーンも収録されています。
時間にして約45分!
コレを見れば、ジェームズ・キャメロン監督が「AVATAR」を通して何を描きたかったのか、より全貌を把握することが可能です。

【豪華ブックレット】
「AVATAR」製作の裏側を収めた未公開写真や、イラストが載っています。
40ページものボリューム!

先日、何となくブルーレイの美麗な映像が見たくなってWebを検索していたところ、初回生産限定のエクステンデッド・エディションが未だに販売しているのを見つけ、思わずポチってしまいました。
結果、大正解!
映像は文句なしの美しさですし、エクステンデッド・エディションや未公開シーンで語られた、より深い「AVATAR」の世界に、改めて感動してしまいました。

まぁ、DVDも持っていたという事実は、敢えて気にしない方向で。(笑)

2011年11月02日

Amazon.co.jp

• mickeyさん

2011/11/08

アバターは劇場で初めての3D映画で見て
    感動しました(^^)
    BDで見たくなりますね。
  • makibisiさん

2011/11/08

アバターは、DVDで見ましたけど、本当に面白かったですね。^^

劇場でみてみたかったです。^^;

BDって、TVがFullHDに対応してないこともあって、実はまだ1タイトルも見たことないんですよね。w

そろそろ、新しいTVが欲しいです。w
  • kazさん

2011/11/08

mickeyさん、コメントありがとうございます!

アバター、面白いですよね。(^^)
    ただ、3D対応のBDは、VIERAのバンドル製品としてしか世に出ていないみたいですね。
    パナソニックが抑えているとか。。
    うー、残念です。