ブルーレイ再生と初代PS再生が同居するのは◎

• by
    L2さん
  • 2015/02/27
  • (更新: 2016/09/22)

PS3には、それほど強い興味が有る訳でも無く、むしろ、その時期辺りはPCゲームの方にハマっていましたので、発売当初のお祭りも横目でスルーしてきたわけです。

が、まあ、欲しくないという訳ではありませんでした。

数年前に自作したPCにBDドライブを載せたものの、グラボの性能やらドライバとの兼ね合いであるとかが有って再生ソフト動かなかったので、ブルーレイの視聴は叶いませんでした。

そんな訳で、ブルーレイソフトとは縁が無かったかな、と思っていたところに、レビューサイトのポンタポイント報酬が貯まりまして、中古価格を上回りました。

これは、購入しなさいという思し召し!

丁度、その時に、同時購入したいと思うゲームが二本発売されまして、L2さんの家にもPS3がやってきました。

PS4の発売情報も上がってきた中、最新型番は4000番でした。

が、スロットイン型で入手可能(金銭的にも在庫的にも)だったのが、このCECH-2500Aでした。

私の部屋のメタルラックにはゲーム機ゾーンという物がありまして、常設されているのが、DC、GC、PS2、そしてこのPS3となります。

PS2とPS3は、どう考えても、縦置きした方がスペースを節約できる(雑誌サイズのムックなども並べられるし)と、貧乏性な私は考えました。

そうなると、スロットイン一択なのですよね。

発熱だとか、故障時のディスク取り出しだとか、考えなくは無かったのですが、普段の使い勝手を考えました。

HDMIケーブルでの接続は、凄いですねー。

初視聴時は、口が開いていたかもしれません。

慣れてしまうと、ありがたみを感じないのは、人間の業かな。

AV端子(上)とHDMIの違い、鮮明さの差が半端ないw

気を良くしたL2さんは、その後、半年位で、20本近くのPS3ソフトを積みました。

今もタワーは、中々の成長速度です。

ブルーレイ視聴への道が開けた上に、初代PSソフトもプレイできる。

なんという、L2さんをダメにする機械。

だが、甘いな、PS3!

私をダメ人間中のダメ人間、ダメ人間界の呂奉先にするには、PS2再生機能が足りない!

百点満点付けるには、ちょっと、物足りないかなと思いますが、満足度は高いです。

2013年09月頃

ゲオ