遅ればせながら購入!

遅ればせながらの購入です。
PS3開封01
PS3開封01

なんと、我が家にはDVDプレーヤーが無い!ということに最近気づきました。
で、せっかくならブルーレイじゃね?って話を嫁にすると、「レコーダーにすると余計な番組録りためたディスクが増えるからいらない。」というJobsみたいな解答が。。。
PS3開封02
PS3開封02

今もREGZAにHDDで録画しているものの、結局録っても見ない番組は残しておいても見ないので、それをディスクに焼いて録っておくことなんて今後まず無いだろうと。どうしても残しておきたい番組は、PCで録ってブルーレイに焼けばいいのです。

※PCにはこれでTV番組を録ります。

※通常のテレビ録画はREGZA&HDDで十分。toruneもいらんのです。

正直、僕も嫁もゲームはほとんどやらないのですが、ブルーレイプレーヤー単品を買うことを考えると、なんかゲームもできるPS3のお得感があり当選。

本日無事に商品が届き、開封の儀を済ませたところで、レビューというか報告です。

ビビリなので、まだ怖くてPSNには接続してません。これからぼちぼち触っていきたいと思います。

#今後の予定
・HDDの換装(500GB~1TB)
・PSNへの接続
・適当にゲームをたしなむ
・遠隔地に住む義兄とのフレンド登録
・ブルーレイリモコン購入
・PSPでリモートプレイ

なぜ一世代前の機種を買ったかはお察しくださいm(_ _)m
購入時のファームウェアバージョンは3.50でした。

2011年07月20日

楽天

• 蒼-aoi-さん

2011/07/21

うちもそうなんですよね。

DVDプレーヤーのPS2がリタイヤしでからプレーヤーが不在なんです。
    プレーヤーとしてPS3を買うか、それともレコーダーを買うか悩ましいところです。

いっそ両方を...まずい、また罠にハマってしまう。
  • yosh-massterさん

2011/07/21

そうですね~

我が家もPS2が別に壊れてはいませんが、「今時D端子って」って感じで何となくリタイアしてからいろいろ模索しましたw

蒼さんもPS3の購入に踏み切ってみてはどうでしょうか?
    Wiiとも違う1080iの高画質の世界にいくと、戻ってこられません。