テキスト入力他事務作業支援ソフトです。ホットキー入力でクリップボード上のテキストを任意に加工できます。
メール上の改行されたファイルパス、例えば
~
ファイルは以下の場所にあります。
<\\fileserver\AAAproject\public\document\適
当な文書ファイル.txt>
~
なんて文字列をコピーしてホットキーを押せば
\\fileserver\AAAproject\public\document\適当な文書ファイル.txt
に一発で直してくれたり、それを別のホットキーで開けたりします。
また、クリップボード中のテキストをカンマ区切りに変換したり、コピーしたファイル群をファイルパスに変換したり、逆にファイルパスをファイルの実体に変換したりできます。
いまいち説明し辛いツールなんですが、Windowsを使うSE屋さんであれば、煩雑な事務作業の軽減に多少お力添えできるかと思います。
2007年03月22日
自作
operaさん
2010/12/22
昔ちょっと検討した事が有ったのですが、履歴表示ソフトを探していた関係で使わなかったのですが、今はソースをVb.netに貼り付けなどと言う事が多いので便利です!
早速使わせて頂きます!
zigsowやはりすごいな~♪
私も開発する身として何か作りたいのですが。。自社でしか使えないものが中心です。。(笑)
YGGさん
2010/12/23
postgresqlをお使いなら、CTRL+ALT+Wなんて機能もあります。
Excel上の
'項番','名称','単価'
'001','CPUa','10000'
'002','CPUb','10000'
'003','CPUc','10000'
に置換できるので、あとは行頭に 「insert into xxx values(」 、行末に 「);」 を入れればデータ投入スクリプトが作れます。
自分も含めた誰かの役に立つことこそが、まさにプログラミング技術の存在意義であると思ってます。
自社での利用に特化されたものでも、それで仕事の能率が上がったりミスを減らしたりできるなら、それを作れることは素晴らしいと思います!
operaさん
2010/12/23
ほんとに便利ですね♪
あとHTMLのソースなんかを参照しながらコーディングする時にコメントアウトが面倒なので
カンマ付けが良い感じです♪
とりあえず後々の要望としては。。(笑)
ホットキー系のアプリを多用しているのでホットキーがかぶってます(笑)キーカスタマイズが出来るとなお嬉しいかなとちょっと思ったりしました。。すみません。。(^^ゞ