リビングのテレビにPCの画面を表示した時専用です。

リビングにあるテレビまでPCからHDMIのケーブルを引っ張って表示出来るようにしたのですが、現在はPCに接続しているモニターとTVをクローン表示にしてPCで操作した後にテレビの所に移動しております。
TVの所までUSBを引っ張る事も考えたのですが、サイトを見てまわっていたら、ワイヤレスのマウスとキーボードがセットで送料込3,480円で発見!!
思わず即発注してしまいました。
USBの5メートルケーブルにUSBハブ、USBのキーボード、マウスとそろえる事を考えたら全然安上がりになったと思います・・・・タブン(^^;
届いたら、キーボードの操作感やマウスの遅延などざっとレポしたいと思います。

2010年11月19日

• ガトーさん

2010/12/01

デスクトップ、ノートで何度か使用してみた感想を・・・

送ってきた箱がシンプル過ぎて良かったですw
    段ボール性の箱に必要最小限の物を入れたという感じですね。
    いちおう、シングルCDサイズのドライバCDも付いていましたが、マウスのサイドボタン等を使わなければインストールしなくても使えるとの事で、私はそのまま使っています。
    普段からサイドボタンを使う事はめったに無いので特に問題はありませんでした。

キーボードとマウスの反応は問題ないレベルです。
    ドキュメント作成やコーディングレベルでの使用ですので、リアルタイム性のあるゲーム等でテストした訳ではありませんが(^^;

ただ、1点気になったのが、ノートPCのUSBに刺した際に認識しない事がありました。
    認識しないと言うよりは、OSが外部機器を接続されている事に気がついていないように見えました。接触が悪いのかな・・・と思い、少し強めに押しこんでみましたが反応なし。
    しょうがないので、別のポートに刺してみようと抜いた瞬間にいつものUSB機器を接続した時の音が・・・・
    ん??と思い、もう1度刺してみてもやっぱり認識しない???
    ひょっとしてと思い、軽く抜いて浮かせてみると・・・認識した(^^;;;;
    どうやらうちのノートとは相性?が悪いのか一番奥まで刺してしまうと端子の接触がずれてしまって認識できず、すこし浮かせると認識するようでしたw
    何度か抜き差ししてみましたが、何度やっても一番奥まで入れてしまうと認識が切れてしまい、少し浮かせると再認識しております。
    まぁ、わかってしまえば問題ないですしコストパフォーマンスもいいので良い買い物だったかなとは思っております。

自分が良ければALL OK!(ぉぃ