綿棒とはまたちょっと違った感覚です

先日、会社帰りのドンキホーテによった時にみつけたもちものです。

綿棒となにが違うかといいますと。。。

写真1:ののじ 耳かきの先端
写真1:ののじ 耳かきの先端

そうです、これ、先端が三連のワイヤーになっているですね。それでどのような感じでとれるかという解説図もパッケージの裏面にあります。

写真2:裏面にある解説図
写真2:裏面にある解説図

写真3:解説図その2
写真3:解説図その2

とはいえ、使ってみると なれるまでにちょっと時間がかかります。私は、綿棒で先端がもこもこしたタイプを活用していましたので、上図でいう押し込みながら耳アカをとる方法になれてしまったんですね。

さらいいうと、このワイヤー式耳かきは、一カ所をピンポイントで掻きだすには最適ですが、全体をごそっととるには、先端がもこもこしている綿棒のほうがいいような気がしています。

パッケージ裏面には、他にも使用可能な耳アカの種別?が記載されています。
写真4:使用可能な目安

ほほー。

良さげですねw
  • がじおさん

2012/03/04

とても興味がありますが、結構いいお値段するものなんですね。(^^;;
  • ぽんさん

2012/03/05

こんにちは^-^

ピンポイントで狙いをさだめた「耳アカ」の回収率は100%(大げさですが)でした。
    とはいて一人でさささっとやるには、もこもこ綿棒のほうが使いやすいかもです^^;

値段は、、、確かにw
    私も一瞬買うかどうか躊躇したのですが、気分転換になるかとも思い、買っちゃいました^^