前型とは比較にならんほど快適

実はこのマイミーオシリーズの複合機を買うのは二台目。
型落ち特価ということで、前型のMFC-830CLWNを最初買ったのだけど、

紙送りにすぐ失敗するわ、紙切れ時の途中印刷機能はねーわ、FAX印刷が泣きたくなるほど遅いわで、速攻で中古屋行きにして、これを購入。

こっちは大当たりで、ネットワーク・プリンタ機能が無いものの、

FAX印刷速度はそこそこ、普通のプリント印刷速度はなかなか、FAXの途中ページ印刷、一枚のみ印刷OK、紙送り失敗ゼロ、FAXデータ保持枚数も十分、PC接続でのFAX連携も可

・・・・・と、プリンタ&FAX自体の性能が大幅に改善している。
プリンタとしての質を問えば、そりゃ写真印刷機能などでは専用機に劣るが、一世代前の上位インクジェット機に匹敵するくらいの性能はある。

FAX+プリンタ として考えたとき、廉価版プリンタとFAXを買う金額と同等で、FAXのインク代は熱感知やリボン式より安価で、印刷速度も速く、何より場所が一カ所で済むことを考えたら、なかなか良い製品じゃないかと思う。

これで、シートフィーダーが付いてたら最強なんですが、付いてる機種だと値段が・・・・・

2010年02月頃

上新電機 リーフウォーク稲沢店