必殺なのでありますよ~!

コミックマーケット76のAQUAPLUSの夏コミセットの中の1つ。
ToHeart2のメインヒロインの1人、柚原このみの母である柚原春夏が開発した”狙った獲物を一撃で仕留めた”という逸話を持つカレーです。

グッズと共に仕舞っていたのですが、先日整理していたら出てきました(笑)
購入後すでに1年以上経過していますが、賞味期限が2011.7.28とかなり長く、レトルト食品のパック技術はスゴイんだな~と感心しました(笑)

そんなわけで、食べてみました。

ルーはドロッとした感じが強く、量も割と多かったです。
食べた時は腹が減っていたのでご飯を多めにしたのですが、この状態でルーの量がちょうどよい感じでした。
辛さは「中辛」となっていますが、スパイスが効いているため味が濃く、「中辛以上辛口未満」といった感じです。
一応小さいながらもビーフなどの具材も入っていて良い感じです。

1年以上の時の経過を感じさせず(笑)、とてもおいしくいただきました。

2009年08月14日

AQUAPLUSブース

• daiyanさん

2010/11/09

…やべ、カレー先生のカレーがどこかに埋まってるわw
  • ryo157さん

2010/11/10

daiyanさん
    コメントありがとうございます。

必殺カレーは賞味期限が約2年と長くて助かりましたが、早めに食べたほうが良いですよね。

このカレーのほかにも真・恋姫†無双のラーメンもあったのですが、発見時にはもう既に手遅れの状態でした(笑)