やっぱりパワードスーツはイイ!

実写映画版「アイアンマン」の第2弾。
本編BDに映像特典BDという構成ならわかるんですが、更に本編DVD付というよくわからない仕様です。
まあ、バンダイビジュアルの作品のように金額がバカ高くないので文句ないですが。

ストーリーは前作同様コメディっぽく、「いや、どう見てもスーツは兵器だろ」「世界に存在していない新元素を簡単に作んなよ(笑)」と行った感じでツッコミを入れつつ楽しめます。

孤高の問題児スタークだが、今作では内面的にも変化しているのかなあと思わせるところがありました。
今作のマークⅡは、アーク・リアクターが別機構で体格さえ合えば誰でも装着できるようになったとのことだが、そんな改造が出来るのはスタークしかいないと考えてみると、自暴自棄になりつつも親友のローディに助けを求めてたのかなと、勝手に想像してしまいました。

今作の戦闘シーンがすばらしく、ローディが装着したマークⅡとの戦闘や大量のドローンとの戦闘など前作以上の満足度です。
前作では終盤に旧式のリアクター使用によりスーツがパワーダウンしていましたが、今作はそんなことはなく、終盤まで全開のアイアンマンが楽しめます。
最後は2対1と少々卑怯だったけど・・・。

あと、パワードスーツはやっぱりカッコイイですね。
序盤で歴代スーツが並べて展示されているところはホレボレするし、レース場で携帯用のマークⅤがアタッシュケースからスーツに展開するところは鳥肌モノでした。

ウチにも欲しい・・・。

2010年10月22日

楽天ブックス

• Deep Impactさん

2010/10/30

映画は観ておりませんが、最近TV売り場でダイジェストを良く観ますwww
    アタッシュケースからの変型は本当にカッコイイですよね~
  • ryo157さん

2010/11/01

Deep Impactさん
    コメントありがとうございます。

映画も面白いので、是非見てみてください。
  • vingt-et-unさん

2010/12/08

これは劇場で観るのを華麗に忘れていた作品~~。
    もうそろそろレンタルしたいなぁ~と思っております。
    パワードスーツ、オモチャ好きの私には堪らないカッコよさです。
    藤野の万代に、30cmくらいの精巧なフィギュアが3万円くらいで売っており、見る度に切なくなります(笑)。