デジタルハイビジョンチューナーとの接続がとても楽しみです^-^

簡易的ではありますが、商品説明の動画を作成しました。

動画目次

・付属品、外観に関して   0分20秒位~
・CrystalDiskMark結果    2分25秒位~
・おまけ             2分55秒位~

録画に関してのレビューは、地上・デジタルハイビジョンチューナー HVTR-BTLのレビューにて記載する予定です。

資料集

図1 CrystalDiskMark Nano Pico Edition 1.0結果

図2 22インチ液晶テレビとの撮影
図2 22インチ液晶テレビとの撮影

所感:メーカー製の外付けHDDを自宅で使用するのが初めてなのですが、シンプルなデザインがとってもよかったです。テレビの近くにおいても、まったく違和感がなく、音も静かです。接続マニュアルもPS3、アクオス用、レグザ、ヴァルディア、レグザチューナー用の2部用意されており、初心者の方にでも簡単に取り扱える商品との印象を持ちました。私自身、PS3や、録画可能なテレビを持ち合わせていないので、そちらとの連携確認ができないのは残念ですが、別途いただいた地上・BSデジタル ハイビジョンチューナー HVTR-BTLの専用HDDとして、我が家の録画機材として大活躍するものと考えています。

今回のレビュー「I・Oデータ 製品プレミアムレビュー」は以下になります。
他のzigsowユーザーのレビューもありますので、ぜひご覧になってください。

最後になりますが、このような良い製品をレビューさせていただく機会をいただき、ありがとうございました。この場をおかりして関係者の皆様、および、日々COOL評価をしてくださるおものだちの皆さんに御礼申し上げます。