思い返せば不憫な子

ちょうどメモリーが大容量化してきた時に出てきた子。

でも対応アプリケーションの少なさやドライバーの未対応で日の目を見なかった。。。

当時FX-62を買って無駄にメモリー積んで使ってたけど、ぶっちゃけ使いにくかった。

出たてのDual Channelは相性でばかすかメモリ壊してくれたし(←DDR2-800 2GBが4枚死んだ。

今なら64bit対応アプリケーションが多いし、また使ってみようかな。

でもアプリケーションへの割り当てメモリが32bitと一緒だったような・・・?

COSMOS FLOWORKS使ってたけど、そんなに巨大メッシュの解析はしてなかったしなぁ。

A8シリーズあたりと組み合わせて作ってみっかなぁ。

でも遊んだらW8CPも試してみたいんだよなぁ。

うーん、やりたいけど他にやりたいことが多すぎるw

やっぱり不憫な仔(ノд-。)

2012年04月04日

TSUKUMO

• MR2スパイダーさん

2012/04/04

お邪魔します。

WOW64導入前の物でしょうか?

XP64bit以降には32bitエミュレーション機能である
    WOW64が途中から標準装備と思いますが。

アップデートではいらないんですかね?

WOW64あれば、使えないのもあるけど認識する
    アプリも多くあるんですけど・・・
  • 来人さん

2012/04/04

時期的にはWOW64導入していた・・・はず。
    何がおかしいのかはわかりませんが、手元のAge of EmpireII Conq(ネットワークでこけたのかな?)といくつかのフリーソフト達が動かなかった記憶があります。
    Nortonは大丈夫だったんだっけかな・・・?
    ちょっと正確なソフト名は出てこないのですが・・・。(ちなみにギャルゲーもいくつかダメだった記憶がw)
    絶対数で見れば少ないのかもしれませんが自分の使用しているものが悉く使えなかったので自分の中ではこの扱いです。
    買った時はウキワクだったんですけどね。